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Auch Aufstriche soll es auf dem Spezialitätenfestival Nordhessen geschmackvoll geben! | Foto: Pixabay

Seit 2005 findet am ersten oder zweiten Sonntag im Oktober im nordhessischen Melsungen das Spezialitätenfestival Nordhessen geschmackvoll statt. Hier sollen gut, sauber und fair hergestellten Lebensmitteln eine Möglichkeit gegeben werden, präsentiert und vermarktet zu werden.

Von Willingen bis nach Witzenhausen – kurz, aus ganz Nordhessen – kommen die rund 50 ausgewählten Lebensmittelhersteller. Präsentieren wollen sie eine breite Produktpalette aus dem groben Bereich Slow Food.

Dazu gehören Wurst, Käse von weich bis hart, milchiges, Gemüse, Obst, Fisch, hochwertige Brände, Liköre, Aufstriche, Aioli, Kaffee, Kuchen, Honig, Biere, Craft Beer, Säfte oder auch Weine.

Wer gerne wissen möchte, welcher Apfel oder welche Birne in seinem Garten wächst, kann sich auf dem Spezialitätenfestival von Lissy Mihaly aus Kaufungen beraten lassen.

Es wird empfohlen, 3-5 gesunde, typische, besonnte und möglichst große Früchte mitzubringen. Hilfreich wären dazu auch Angaben zum Baum (Alter, Standort, Veredlungsstelle), jedoch keine Blätter.

In Zusammenarbeit mit dem Musikschutzgebiet e.V. werden am 13. Oktober auch vier Bands aus Nordhessen auftreten.

Von Frank Booth

Freier Autor

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